快新

00

要問工藤新一為什麼去當狙擊手,他可能只會回答:“單純喜歡而已。”

冷靜沉著、大膽且臨危不懼。

這是狙擊手所需具備的。

其二,就是良好的視力。工藤新一緊抿嘴唇,閉上右眼將槍口瞄準於千米外一個用來訓練用的人形立牌頭部。食指虛放在板扣上,呼吸在那一刻凝結。

按下板扣後他沒有動作,而是仍然觀察那塊牌子——

命中。

“B區訓練生260號工藤新一,通過測試。”

從耳麥傳來的一句話讓工藤新一鬆了一口氣,抬手抹去額角的汗水。臉上露出一個大大的笑容。

站在他身後的監考人員全部看在眼裡。

到底還是小孩子。

“跟我來,新兵。”只是通過了個最簡單的測試就開心成這樣還是太小瞧這裡了。監考人員不著痕跡地搖搖頭,轉身走進房間內。

工藤新一起身拍拍身上因為趴在地上蹭到的塵土,轉過身時臉上已經換了一副表情。

“是!”

01

年僅12歲。
工藤新一過於出色的水平讓軍方破例將他招入。

如果說能通過測試在工藤新一的意料之內,那麼被編入一團就是他的意料之外。

搞不懂。

所謂的一團,倒不如說是一個小組。人數8,比起其他團是少之又少。只不過不久前出任務好像死了一個人。

就算選替補也沒道理吧。能力比他強的人明明有很多,為什麼?

完全搞不懂。

帶工藤新一到這裡的人拍拍他的頭。留下一句“現在這個時候裡面應該有人,去報道吧。”就轉身快步離開。

目送對方離開後工藤新一搖搖頭不再去想那些摸不著頭腦的事。將視線轉移到面前的鐵門。那後面就是一團的專屬休息室。

工藤新一把手搭上門把握住站在原地深呼吸。想強壓下心中莫名的雀躍。可又忍不住想笑,就用另一只手去捂下半張臉。這是多少人都想加入的精英一團啊,如今這個名額讓他佔去,怎麼可能不高興。

“那邊一個勁傻笑的小弟弟,你還進不進去了?”

“啊…您、您請進!” 工藤新一被嚇了一跳,然後快速鬆開手。臉上發燙退後幾步。

來人盯著工藤新一好一會兒,一拍手恍然大悟狀。期間讓他恨不得想找條地縫鑽進去永遠不出來。

“你就是那個新兵吧?”

“…是的!”工藤新一調整一下情緒盡量讓自己臉上不那麼燙。

“嗚哇——好小。幾歲了?十?九?讓你通過測試的人真是太殘忍了。”

那人突然衝過來半蹲下捏住工藤新一的半邊臉頰肉扯了扯。速度之快讓工藤新一沒有反應的空間。

“報告,我——呃疼…12歲。”

印象分,down。

被不認識的人捏臉又因為他的未知實力壓根不敢還手這種狀況,太糟糕了。

“工藤新一是吧?不錯不錯,是個好名字。我是黑羽快鬥——一團的帥哥,開個玩笑。雖然我確實很帥。那麼,你是來報道的?”

太自戀了吧,這個人真的是傳聞中那個一團實力最強的人嗎?工藤新一一邊揉揉已經紅了的臉頰想一邊點點頭。

——

大概就是這樣一個梗(啥

想玩玩幼年新一而不是柯南!

如果腦洞來了就繼續寫下去

快鬥出場啦!(
不要臉打個tag

评论(6)
热度(1)
© W/Powered by LOFTER